当前位置: 首页>新闻中心>各地传真

彭琳看望慰问优秀教师代表 向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

发布时间: 2020-09-10 04:34    来源:市城管局    【字体:  】
打印 分享到:

9月8日,在第36个教师节来临之际,市委书记彭琳前往市特殊教育学校,调研学校发展情况,看望慰问优秀教师代表,并向全市教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,要坚持教育优先发展,高度重视教师队伍建设,不断改善教育发展环境,努力办好人民满意的教育,为“旅游兴市、产业强市”培养更多优秀人才。

市委常委、宣传部长于丽参加调研慰问。

“上帝为这些孩子关上了一扇门,但你们为他们打开了一扇窗,让他们对生活有了更大的信心,甚至走上更加广阔的舞台,书写更加精彩的人生,我们感谢你们的辛勤付出!”深入教室察看上课情况,彭琳与师生亲切交谈。彭琳说,从事特殊教育事业的老师们认真履行教师职责,为构建和谐社会作出了巨大贡献,为许多家庭和孩子带去了希望,值得全社会学习和尊重,我们为你们感到骄傲和自豪。

“我代表市委、市政府向辛勤工作的广大教师和教育工作者表示衷心感谢,你们辛苦了!”彭琳来到教师办公室,同优秀教师代表蔡芹、辜翠英、景锐、梅晓庆亲切握手,并送上鲜花、慰问金,同大家热烈交谈。彭琳指出,教育是根基,人才是根本。办好人民满意的教育,必须高度重视教师队伍建设。各地各部门要着力抓好教师队伍培养工作,倾情为教师工作生活创造更加良好的条件,让老师专注学术、教书育人。希望各位老师立足讲台、辛勤奉献,坚持立德树人、全程育人,探索创新教书育人的方法和途径,为乐山教育事业发展作出更多更新的贡献。

调研中,彭琳强调,要着力营造尊师重教的浓厚氛围。各级各部门要坚持把教育放在优先发展的战略位置,不断提高教育工作的能力和水平,加大教育投入,把更多的资源和要素向教育事业倾斜,为教育事业快速发展提供坚强支撑;大力弘扬尊师重教的良好风尚,积极引导社会各界关心支持教育事业发展,努力形成全社会关心教育、支持教育的良好氛围。要注重推动基础教育的均衡发展。抓好学校布局建设,加强师资力量配备,全面提升我市基础教育的质量和水平,有力有序推进教育改革发展各项工作,真正让优质教育成为城市的核心竞争力。要努力做党和人民满意的好老师。广大教师要切实增强成为好教师的使命感,加强自身建设,树立良好师德师风,增强教书育人能力本领,不断提高教育教学实效和人才培养质量,让全市群众因优质教育而拥有更多的幸福感获得感安全感,参与到和谐乐山、美丽乐山的共建共享中来。(记者 张斯炜)



扫一扫在手机打开当前页