当前位置: 首页>新闻中心>各地传真

送苗上门!市中区启动首辆新冠疫苗接种车

发布时间: 2021-08-10 09:47     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到:

疫苗多跑路,群众少跑路

8月9日

乐山市市中区启动

首辆新冠疫苗接种车

市民欣喜:

家门口就可以接种疫苗了!

该区疾控中心工作人员按照疫苗接种和疫情防控要求合理规范设置“接种路线”,首站开进了全福街道。记者看到,现场除接种车外,还设置了预检登记台、等候区和留观区。接种新冠疫苗的居民们佩戴好口罩有序排队,在志愿者引导下,填表、登记、接种、留观......接种过程快捷方便。

据了解

疫苗流动接种车由大巴车改造而成

而且接种信息全程可追溯

监管部门可远程监管

确保接种质量安全

“为了加快全福街道居民疫苗接种的进度,我们申请了临时接种点,为出行不方便的群众提供无需预约,随到随打的‘上门接种’服务。”全福街道办事处负责人介绍,现场还协调了社区干部、机关党员、辖区民警、社会志愿者等维持秩序,保证接种顺利完成。全福街道今日从早上8点开始接种,预计全天完成1000剂次/车的接种。

据市中区疾控中心相关负责人介绍,下一步将根据市中区的接种情况,安排流动接种车送苗上门,为群众提供便捷的接种服务。

(来源:乐山发布         李丽秋)

扫一扫在手机打开当前页