当前位置: 首页>新闻中心>各地传真

日常故事像一杯秋天里的奶茶,暖人暖心~

发布时间: 2021-10-12 05:38     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到:

今晨

是成都今年下半年来最冷的早晨

你感受到了吗?

 

不仅如此,今天至11

一股中等强度的冷空气来袭

全国18个省会级城市气温将创新低

体感偏冷,注意保暖!

 

虽然断崖式降温

我们城市管理者的日常故事

像一杯秋天里的奶茶

暖人暖心

 

误丢行李 全力寻回

 

你好,我误丢了一个行李箱,里面有很重要的证件,请问能帮我找一下吗?”107日上午11:00时许,都江堰市环卫公司项目经理邱盛威接到一个陌生电话。

石羊徐渡社区一居民打电话求助,他本人在外求学,国庆假期回到都江堰市过节,马上要返校了,却发现自己的行李箱不翼而飞,询问后得知,家人看行李箱已破损,便将其丢进了垃圾桶,并不知道里面还有重要证件……

失主万分焦急,随即去垃圾桶周围寻找,却发现垃圾已被运走。在不知所措的情况下,失主向社区咨询垃圾收运单位的联系方式,看能否有希望找回,就这样与项目经理邱盛威联系上了

得知事情的前因后果,邱盛威立即安排专人与驾驶员取得联系,了解到车辆已开进滨江压缩站,所幸垃圾还未倾倒,随即安排驾驶员暂时不要倒料。

邱盛威立即赶往滨江压缩站,向滨江压缩站现场负责人说明来意,在压缩站的支持和帮助下,最终将误丢的行李箱找到,物归原主。

太感谢了!还以为找不到了,感谢你们在节假日还尽力帮我找回行李箱!拿回失而复得的行李箱,失主连连致谢……

 

路遇老人摔倒 暖心救助

 

快来人帮帮忙,这里有人摔倒了!郫都区综合行政执法局两名执法队员在北大街进行巡查时,突然听到远处传来了呼救声,执法队员立即顺着呼救声赶往事发地。

原来,老人骑车时不慎摔倒在路边,周围已经聚集了不少围观群众,执法队员迅速疏散围观群众,并小心检查老人是否受伤。

“老爷爷、老奶奶,你们身上有没有哪里痛?我们先扶你们站起来可以吗?”执法队员一边询问老人身体情况,一边小心翼翼地将老人扶起,并将侧翻的三轮车扶正,推到划线的安全区域停放。

“小伙子,谢谢你们啊!”老人在路边坐下后,表示自己没有受伤,坐着休息一会儿就好。虽然老人表示自己身体没有大碍,但执法队员仍陪着老人在路边休息了半小时,最终确定老人确实没有受伤后,才离开回到工作岗位上。

 

  捡到钱包 及时归还

 

真的太感谢你们了,焊工证很难办的,如果今天钱包丢了,相当于把饭碗都丢了!家住温江的王先生拿着失而复得的钱包激动地说道。

107日下午,王先生外出办事,回到家中发现钱包不见了,当时就傻眼了。“钱包里有焊工证、身份证、银行卡等,关键这个焊工证太难办了。”清泉北街上人来人往,王先生根本没有信心能找到钱包,但又不甘心,就抱着一线希望按来时路线一路贴“寻物启事”。

而就在同一时间,温江区公平街道城管执法队员钟亚菲、张杨也在清泉北街焦急地等待……两人巡查时在此处捡到一个钱包,但钱包里并无联系方式,想到失主一定非常着急可能会回来寻找,两人留在原地等待。

王先生前来张贴“寻物启事”时,钟亚菲上前提醒,“先生,此处不能随意张贴广告。”当看到“寻物启事”的内容时,钟亚菲立即反应过来,他可能就是钱包的失主,经过反复核实情况后,确定捡到的钱包就是王先生的,钟亚菲立即将钱包物归原主。

王先生拿到钱包后很感动,他赶紧和执法队员一起将张贴的“寻物启事”一起清理干净……他说,重新找到了钱包非常开心,非常感谢城管执法队员。“以后我也要参与到城市管理中来,为城市管理贡献自己的力量。”

(来源:成都城市管理)

扫一扫在手机打开当前页