当前位置: 首页>新闻中心>要闻聚焦

射洪市综合行政执法局经开区分局联合交警部门开展“扬尘治理整治百日攻坚行动”

发布时间: 2022-04-01 11:50     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

城市建设的步伐不停止

土方运输带来的扬尘问题就将伴随存在

作为大气污染之一的扬尘污染

如何遏制污染源头成为

环保治理工作的重点之一

为进一步加强扬尘污染治理,3月28日,射洪市综合行政执法局经开区分局联合市公安交警大队开展“扬尘治理整治百日攻坚行动”,对辖区范围内渣土、砂砾石及散装建筑材料运输车辆进行了联合整治。



整治行动中,执法人员对超载超限、撒漏、未密闭运输、不按规定路线行驶、证照不全等违法违规行为的车辆进行了查处。此次联合执法行动共出动执法人员16余人,在张家口高速公路出口、涪江五桥与和高架桥位置设卡,截止当天下午5时,执法行动共检查运输车辆60余台,处罚15起,其中部分车辆存在车身冲洗不干净、覆盖不全面等问题。执法人员本着法律法规约束与宣传教育相结合的工作原则,对存在问题车辆的驾驶员进行了批评再教育,积极宣传扬尘污染防治工作措施,要求驾驶人员必须养成良好的扬尘防治意识。



此次扬尘污染联合执法行动有力地打击了扬尘污染违法势头,有效地维护了环境清洁。下一步,市综合行政执法局将继续贯彻落实“城市更新样板区”工作要求,落实长效监管机制,实行网格化管理,防止问题反弹,为“建设八区、奋进百强”贡献城管力量!



扫一扫在手机打开当前页