当前位置: 首页>新闻中心>各地传真

今年底,资阳市将完成726处垃圾分类亭建设!

发布时间: 2022-08-12 02:36     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

近日,记者从全市生活垃圾分类工作推进协调会获悉,今年底,我市将完成726处垃圾分类亭建设,资阳中心城区将实现生活垃圾分类管理主体和收集设施全覆盖。


据了解,自2018年我市启动生活垃圾分类试点项目以来,分类示范成效凸显,示范片区建设正逐步推进。截至目前,我市已开展垃圾分类主题宣教、志愿服务等活动30余场,培训干部职工、群众1万余人次,印发宣传资料9万余份。今年底,我市将完成726处垃圾分类亭建设,资阳中心城区将实现生活垃圾分类管理主体和收集设施全覆盖。此外,资阳市城镇综合固废填埋场项目正加快推进,智慧管理系统、垃圾分类服务站、厨余垃圾一体化处理设施、21座老旧垃圾库改造等项目预计明年5月完工。

下一步,我市计划组织培训一批垃圾分类讲师,由专业化队伍进行宣传,常态化开展垃圾分类“进社区、进机关、进企业、进学校、进家庭”,使垃圾分类宣传更加系统、广泛、全面。

(来源:资阳城管)

扫一扫在手机打开当前页