当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

用理论武装头脑,用实干践行使命,共迎创文复检

发布时间: 2020-10-19 09:39    来源:市城管局    【字体:  】
打印 分享到:


    昨日(10月12日),市城管局召开“创文”迎检工作部署会暨机关干部学习会,各执法大队和下属单位负责人及机关全体干部职工参加了学习会并接受省级文明城市复查测评迎检工作安排部署。
 
     会议首先组织学习了10月10日习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话:
在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。

年轻干部必须坚守一条,凡是有利于坚持党的领导和我国社会主义制度的事,就坚定不移做,凡是不利于坚持党的领导和我国社会主义制度的事,就坚决不做。

要能够透过现象看本质,做到眼睛亮、见事早、行动快。

要自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的“明白人”、“老实人”

要坚持到群众中去,到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼,了解和掌握真实情况,不能走马观花、蜻蜓点水、一得自矜、以偏概全

领导干部想问题、作决策,一定要对国之大者心中有数,多打大算盘,算大账,少打小算盘、算小账。

改革必须有勇气和决心,保持越是艰险越向前的刚健勇毅。

准确识变,科学应变,主动求变,在把握规律的基础上实现变革创新。

干事业不能做样子,要脚踏实地,抓工作落实要以上率下、真抓实干。

不能高高在上,凌空蹈虚,不能只挂帅不出征。

干事业就要有钉钉子精神,抓铁有痕,踏石有印,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑。

      
     每一句话,如醍醐灌顶、良药治疾。城市化进程日新月异,随之带来城市管理理念及方法推陈出新,城市管理者只有加强学习,提高专业素养,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能真正坚守为人民管理好城市的信念。


    省级文明城市复查测评迎检工作已到了冲刺阶段,挥汗如雨、星夜兼程我们一起走过,现在要百尺竿头、更进一步。局党组书记刘云强调:
01

     我们要清醒认识创文形势,任务艰巨、责任重大、使命光荣。一定要建立健全联动机制,凝聚各方力量,形成齐抓共管合力,全力冲刺。

02

     坚定敢打必胜信心,“双创”成功是必须全力实现的目标,必须进一步细化责任分工,确保各项工作有人抓、各块区域有人管、各项指标有人理

03

     点面结合全力迎检,对照标准,发现问题及时列出清单、明确责任、逐条整改。

04

     强化工作纪律,加强督查工作,坚持文明执法,坚持问题导向,拓展督查工作广度和深度,不断提高城市管理水平。


    我们将严格按照会议精神,时刻用理论武装头脑,用实干践行使命,将“创文”工作视为一场攻坚战,淬炼忠诚、务实、担当的队伍;也将“创文”工作视为一个大课堂,引导市民有礼貌、讲道德、守秩序,共沐文明新风。


扫一扫在手机打开当前页