当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

九九重阳节 浓浓敬老情!市城管局组织开展欢庆重阳节活动

发布时间: 2020-10-29 08:54    来源:市城管局    【字体:  】
打印 分享到:

九九重阳节·浓浓敬老情

     10月25日是农历九月初九,也是中国传统节日——重阳节。如今,重阳已经成为颇富人情味的节日—— “中国老人节”,尊老、敬老、爱老、助老是这一天的主题。

     为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,丰富广大离退休人员的老年生活,宣传展示乐山城管、环卫事业的新发展,10月23日,市城管局组织开展离退休人员参观学习乐山市城市生活垃圾环保发电厂。

    今天,30余名市城管局离退休人员齐聚一堂,大家来到光大生活垃圾环保发电厂进行参观学习。

     在光大生活垃圾环保发电厂,老人们听着宣讲员的讲解,了解到垃圾焚烧发电的无害化处理工艺。发电厂内,各类现代化机器吸引大家驻足,老人们纷纷感叹科技的发展,让生活越来越美好了。
       退休职工袁玉培表示,虽然他已经退休,但他依然很关注生活垃圾的收集、转运、处理和焚烧,他说今天的活动非常有意义,让大家了解了“垃圾清洁处理”的全过程,自己内心触动很大,如今每年垃圾量不断增长,他将带领家人朋友做好日常垃圾分类和减量。
       参观完毕,局党组成员、副局长宋永东向离退休干部职工汇报了近期市城管局工作情况,尤其是今年8月18日乐山遭遇百年一遇特大洪涝灾害时,全体城管人上下一心,展现了大无畏精神和勇于担当的优秀品质,得到了群众的认可。


       城管事业的进步离不开老同志们奠定的坚实基础,老同志们纷纷表示,将继续在各类公益岗位上发光发热,为城市精细化治理贡献全部力量。局党组成员、机关党委书记刘禄惠感谢老同志们对城管事业的付出,并代表市城管局全体职工祝福他们身心康泰、岁岁平安。






扫一扫在手机打开当前页