当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

喜迎环卫工人节 | 创建全国文明城市进行时,这抹橙色最动人

发布时间: 2020-10-29 09:03    来源:市城管局    【字体:  】
打印 分享到:

    他们是“城市美容师”,他们是“创建全国文明城市排头兵”,他们是普通的劳动者。深夜,他们为我们清扫一天的垃圾,凌晨,他们为我们扫净出行的道路,无论春夏秋冬,他们永远在路上,他们就是环卫工人。

     今天,是乐山市第二十四个“环卫工人节”。上午9:00,乐山市城市管理行政执法局在乐山市职业技术学院(苏稽校区)学术报告厅举行“第二十四个‘环卫工人节’暨‘环卫工匠’技能评比”活动,市政府副秘书长、市城管局党组书记刘云,市城管局党组成员、机关党委书记刘禄惠出席活动。


    在活动现场,首先对“8·18”特大洪灾环境秩序恢复攻坚战优秀个人进行表扬;随后公布了第二十四个环卫工人节技能竞赛结果,并对取得优异成绩的选手表示祝贺;最后宣布了24名“环卫工匠”名单。


     2020年,对于乐山城市管理工作来说,注定是不平凡的一年。抗击新冠肺炎疫情常态化、8·18特大洪涝灾害袭击乐山、“创建全国文明城市、创建国家卫生城市”任务艰巨繁重。


     在这些重大考验面前,广大环卫人在局党组的正确领导下,守初心、履使命的定力坚如磐石。防疫抗疫期间生活垃圾坚持日产日清、环境卫生质量保稳图升;特大洪涝灾害后短时间内快速恢复市容环境秩序,以辛勤的汗水和傲人的业绩顺利通过创国卫技术评估;现在正值创建全国文明城市的攻坚阶段,争取向市委市政府、向全市人民交上一份厚重的答卷。


扫一扫在手机打开当前页