当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

“创文”不停歇、周末不打烊!乐山市城管局持续发力,“创文”在行动

发布时间: 2020-10-19 09:55    来源:市城管局    【字体:  】
打印 分享到:

    为全力迎接第五届省级文明城市复查,推进乐山争创全国文明城市提名工作,打造干净、整洁、有序的生活环境,乐山市城管局全体干部职工做到“创文”不停歇、周末不打烊,纷纷走上乐山大街小巷,制止行人乱穿马路,劝导机动车规范停放,清捡生活垃圾,清理卫生死角,整治乱堆物料、占道经营、摆放混乱的共享单车等各类不文明现象进行及时规范和制止,用实际行动助力文明城市创建工作。


△将乱摆乱放的共享单车运走摆放到规定地点



△环卫中心开展环境卫生整治和大冲洗工作



△劝导占道经营和游摊


△规范乱牵乱挂

    同时,作为通棉路街长单位,市城管局于10月17日下午,召集交警、交通、住建、园林等相关部门在棉竹镇召开通棉路街路长制落实联席会。 


      会议要求各部门要密切配合,形成合力,针对通棉路沿线存在的“扬尘污染、车辆乱停、杂物堆放、路面不平、暗沟不畅”等问题集中人力物力,统筹兼顾,不分彼此,各司其职,部门联动,用最快的速度、最有效的办法解决好问题,实现“路平沟畅灯亮”,以最佳的环境接受“创文”检查。
    

机关全体干部职工分成5个组,采取步行的方式在通棉路沿线规范占道座牌、杂物乱堆、垃圾乱扔、非机动车乱停等不文明现象。全体城管职工致力于全方位向社会倡导身边文明建设,营造浓厚“创文”氛围,引导市民养成文明行为习惯,切实提升文明素养。 


     下一步,乐山市城管局全体成员将继续按照“创建全国文明城市”的总体要求,把“创文”精神深入心中,大力推进”创文”常态化工作,不断提升创建水平。

扫一扫在手机打开当前页