当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

综合治理,多部门联合开展餐厨垃圾专项整治

发布时间: 2020-10-19 09:47    来源:市城管局    【字体:  】
打印 分享到:

    10月15日,乐山市城市管理行政执法局联合市市场监管局、市公安局、市生态环境局、市农业农村局和市中区政府等相关部门,对中心城区违规收运处置餐厨垃圾的行为进行查处。


     根据《关于餐厨垃圾规范处置的通告》,从2020年9月1日起,乐山市主城区及周边乡镇范围内所有从事食品加工、餐饮服务经营以及机关、企(事)业单位食堂等餐厨垃圾产生单位(个人)应当将餐厨垃圾交由已经取得特许经营权的公司进行收运和无害化处置。今年9月,乐山市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理设施项目正式投运,中心城区的餐厨垃圾将交由取得特许经营权的公司统一收运处置。

 
    市市容环境卫生公共服务中心副主任梁林海表示:“餐厨垃圾处理厂投运以来,我们发现中心城区还存在违规收运和处置餐厨垃圾现象,而且还发现有部分个体和商家将使用后的油再度进行加工利用,此次联合执法将重点查处此类行为。”

     随后,联合执法队伍前往牟子镇关牟大道、武皇村、菜利村等地进行检查,发现有违规收运及小作坊加工废油的情况,执法人员对违规收运人员及作坊负责人开具了《乐山市城市管理行政执法局行政执法调查通知书》。
    
       联合执法人员将对违规收运、加工处置餐厨垃圾进行为期一个月的集中整治,随后将进行常态化检查监管,对未按规定处理餐厨垃圾的行为进行严厉打击和查处,让餐厨垃圾流向公开透明,处置规范合法,为广大市民营造安全卫生、整洁有序的城市环境,让城市文明新风吹进千家万户。

扫一扫在手机打开当前页