当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

全市农村房屋安全隐患排查整治工作电视电话会议召开

发布时间: 2020-11-09 09:15    来源:市城管局    【字体:  】
打印 分享到:

    11月5日,全省农村房屋安全隐患排查整治工作部署会后,我市赓即召开全市农村房屋安全隐患排查整治工作电视电话会议,安排部署推进我市农村房屋安全隐患排查整治工作。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话,副市长陈长明出席会议。

    张彤指出,要突出重点抓落实。要抓重点排查,全覆盖排查利用农村房屋开设的农家乐、民宿、饭店、茶楼、商铺、仓储作坊等人员密集场所,确保今年年底前完成农房重点排查任务;要抓重点鉴定,特别是聚焦用作经营和非经营但人员聚集的农村房屋,确保安全隐患排查无遗漏、鉴定评估可靠;要抓重点整治,坚持依法分类、集中整治,在重点排查基础上,基本完成农村房屋全面排查和存在安全隐患经营用房重点整治目标任务,力争用3年左右时间基本完成全市农村房屋安全隐患整治目标任务。

张彤强调,要统筹结合抓落实。要与灾后农房重建统筹结合,及时兑现落实洪灾受损住房补助政策;要与乡村振兴工作统筹结合,把农房安全隐患排查整治作为巩固富易堂体育成果,推动乡村振兴的重点内容,系统抓好统规统建,保护利用好传统村落,打造更多幸福美丽新村;要与深化安全生产统筹结合,扎实抓好农业农村领域安全生产各项工作,夯实农村安全生产基层基础。

张彤要求,要强化保障抓落实。强化组织保障,加快制定具体实施方案,统筹进度安排、经费保障、资源调配等工作;要强化机制保障,坚持集中整治和建章立制相结合,构建全域协同、上下联动的监管体系,进一步提升农村房屋建设管理水平;要强化作风保障,做好农村群众工作,坚决纠治排查整治工作的形式主义、官僚主义问题,对工作进展缓慢、推诿扯皮、排查不实的,要及时予以通报,保证工作高效推进。(记者 徐珍)

扫一扫在手机打开当前页