当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

绿色环保入民心!乐山垃圾分类宣传这样做→

发布时间: 2021-09-30 03:24     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到:

“老板,我们是垃圾分类宣传员,你们店产生的生活垃圾在投放的时候要分类投放哦。你看这个宣传单嘛,生活垃圾要分成四类投放——可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾和有害垃圾.......”

为进一步提升市民垃圾分类意识和分类知识,养成绿色健康的生活习惯,实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”目标,共同建设文明美丽乐山。9月中旬以来,市环卫中心下属各环卫所协同垃圾分类第三方服务公司,正热火朝天地开展“垃圾分类”宣传活动。

宣传员们深入各街道、社区,向商家和过往路人派发垃圾分类指南、餐厨垃圾分类指引以及垃圾分类倡议书等宣传资料,耐心地给店主、过往市民宣传为什么要进行垃圾分类?乐山市的生活垃圾分类标准是什么?居民日常生活中应该怎样实行垃圾分类?并有针对性的指导商家进行垃圾分类收集与分类投放。

“废玻璃和废塑料属于可回收物,废药品和废荧光灯管属于有害垃圾,纸巾和烟蒂属于其他垃圾。”工作人员用通俗易懂的语言和方式与店主、市民进行沟通讲解,很多市民表示对垃圾分类有了更清晰、深入的认识,对垃圾分类的工作也表示肯定与支持。

同时,部分商户及市民也提出了自己的看法和问题,工作人员认真听取、详细记录他们对垃圾分类工作的意见建议,耐心解答他们生活中遇到的垃圾分类问题,倡导店主及市民养成垃圾分类投放的良好习惯,积极参与到垃圾分类的行动中来。

截止9月28日,市环卫中心累计出动120人次,发放宣传资料1600余份,向160余户商家、1500余名过往市民进行了垃圾分类宣传。通过此次垃圾分类走街串巷宣传活动,增强了市民对垃圾分类知识的了解,奠定了垃圾分类的群众基础,提高了市民对垃圾分类的知晓率与参与率,让垃圾分类开始融入市民群众的生活中。

垃圾分类并不是一蹴而就的,居民的分类和投放习惯都需要在点滴生活中循序培养。因此,在日后工作中, 橙橙还将继续深入推进垃圾分类工作常态化宣传工作,引导全民提高分类意识,实现垃圾分类源头减量。


扫一扫在手机打开当前页