当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

市城管局召开全国文明城市创建工作推进会

发布时间: 2021-09-30 03:14     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到:

9月28日,市城管局召开全国文明城市创建工作推进会,分析创建形势,查找存在的问题,并就创建文明城市下一步工作进行安排部署。局党组书记、局长王明曦出席会议并讲话。

认清形势,高度重视

创建全国文明城市是关系人民福祉的大事,是市委、市政府践行以人民为中心发展思想的实际举动,旨在让人民生活有“温度”,幸福有“质感”。市城管局广大党员干部要提高政治站位,用实际行动全面推进全国文明城市创建工作。

明确目标,坚定信心

坚持将“市区一体,城管、街道党建共建”工作与全国文明城市创建工作紧密结合,始终坚持高标准,严要求的工作态度,进一步明确各单位职能职责,分工合作,牢固树立创建全国文明城市的信心和决心。

精心准备,全面部署

针对创建工作制定工作方案,细化工作措施,分解工作任务,做到措施实,职责明。从现在开始,全局全面启动全国文明工作的创建工作,对标文明城市创建标准,重点对占道经营、牛皮廯、非机动车乱停放等问题开展专项治理。


广泛宣传,营造氛围

多渠道多形式开展创建文明城市的宣传工作,不断提升市民对创建工作的认识,积极引导广大市民投身文明城市创建工作。

局党组成员、副局长宋永东,局党组成员、环卫中心主任张建华,各执法大队、下属单位、各科室主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页