当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

开展节前大检查 全力为国庆假期“三保”工作保驾护航

发布时间: 2021-09-30 04:04     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到:

为切实做好国庆期间文旅秩序保障服务和城管系统安全生产工作,全力保畅通、保安全、保服务质量,预防和减少安全事故发生,保障国庆节假日期间城市安全运行,环境秩序干净清爽。9月30日,市城管局党组书记、局长王明曦率队,分别到乐山广场、张公桥垃圾中转站和上中顺文旅街区围绕“保畅通、保安全、保服务”开展节前大检查。

乐山广场

在乐山广场,王明曦指出,广场是广大市民和来乐游客休闲娱乐的公共场所,是城市“会客厅”。广场管理处全体同志在做好环境卫生,保障国庆假日期间的环境秩序的同时,一定要加强安全工作的值班值守,确保广场内设施设备的安全使用,为广大市民和来乐游客提供舒适安心的休闲场所。

张公桥垃圾中转站

乐山是远近闻名的旅游城市,城市的干净整洁是留给广大游客的第一印象。为此,做好城市环境的清扫保洁、城市生活垃圾的收运工作一直以来是市环卫中心的工作重点。王明曦要求市环卫工作坚持抓好城区常态化清扫保洁,严格落实“吸尘、洒水、冲洗、洗扫、降尘、快保”“六步工作法”,坚持做到城市生活垃圾日产日清,尤其要增派人员加强对美食街内的环境卫生、垃圾收运的管理,全力保障国庆期间城市的干净整洁。

上中顺特色文化街区

上中顺特色文化街区作为乐山的网红美食街区,集聚了乐山的各种美食,店家众多。国庆长假即将到来,针对游客纷纭而来集聚打卡的现象,王明曦强调:全体城管执法人员要严格落实70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决的“721工作法”,始终以人民为中心,把“理性、文明、和谐、民生”贯穿于职能发挥全过程。国庆期间,突出服务为先,灵活运用说服教育、劝导示范等手段,坚持为广大商家和游客做好引导及服务保障工作,不断规范队伍举止,提升管理服务水平,严明执法人员仪容仪表及执法风纪,积极营造更加放心、舒心、安心的旅游环境,展现“全国文明单位”乐山城管的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页