当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

送法进工地 确保省运会项目安全如期完工

发布时间: 2022-05-23 10:40     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

为进一步提升项目质量安全管理水平,共同推进四川省第十四届运动会重点建设项目工程进度,确保项目工程高质量高标准完成,5月16日下午,由乐山市城管局城监大队党支部、市质安站白蚁所联合党支部、市建筑业协会党员志愿服务队组成的宣传组走进乐山市奥林匹克中心项目,开展乐山市重点项目建设工程质量安全提升主题党日活动。


会上,相关部门与施工方面对面交流,了解项目进展、听取项目存在的困难点。会场外还设置了法律知识宣传点,通过向施工人员发放《中华人民共和国安全生产法》《安全生产十五条措施》《乐山市城市管理条例》等相关法律法规进行宣传、解读。


工作人员向现场施工人员发放宣传资料

工作人员向现场施工人员发放宣传资料

随后,还对工地质量、安全文明施工进行现场指导,认真梳理工程存在的问题并积极出谋划策,确保项目如期完工,确保工程生产安全形势稳定。施工方表示,将迅速进行相应的自查自纠、及时整改。


工人正在施工

工人正在施工

市城管局城监大队大队长易强表示,执法人员既是执法者,也是普法者,要把执法关口前移,做到源头预防,积极主动把法律宣传和政策咨询送到工地。同时,多部门协同形成合力,建立“行业管理+普法执法+守法互动”的长效机制。

奥体中心场馆内景

奥体中心场馆内景

当天,宣传组一行还送法送服务进乐山市体育中心场馆及室外健身场地改造项目施工现场。

扫一扫在手机打开当前页