当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

罚款5万元!乐山开出首张“中高考禁噪”罚单,侥幸施工要不得!

发布时间: 2022-06-06 03:03     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

轰隆轰隆……哐当哐当……

夜深人静,位于市中区的两个工地却传来不小的动静。这是怎么一回事?5月15日至6月14日可是高考禁噪期间,在这时候工地非法施工可是绝不容忍!5月30日晚上10点左右,中高考禁噪执法组在巡查过程中发现这一情况,立马进入工地了解情况。




执法人员在巡查过程中发现中盛园山项目工地和美的·珺御府施工现场内仍有车辆在场内穿梭行驶,也有部分工人正在工作,场内噪音非常大。执法人员立即喊停,并让施工方负责人来到现场。



项目负责人赶到后,执法人员向其宣传了相应的法律法规,并要求他们第二天到市城管局市容大队接受调查。



5月31日上午,两个在建工地的负责人来到市容大队接受询问,市城管局市容大队将对两家企业处以5万元的顶格处罚。



市城管局市容大队副大队长刘磊表示,在5月15号中高考禁噪开始以后,住建部门已经没有向任何一家施工企业颁发夜间施工许可,所以(这段时间)所有夜间施工的单位,都是在非法施工,对这类现象,我们将加大监管力度,严防严控。

罚款不是目的,城城希望大家能吸取教训,尤其现在是中、高考禁噪期,让我们一起给广大考生,营造一个安静的备考环境。如果有市民朋友遇到了违反禁噪规定的行为,可以拨打12345进行投诉,相关部门将及时进行查处。

扫一扫在手机打开当前页