当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

【城管进校园】垃圾分类进校园 ,“童”心协力助环保!

发布时间: 2022-06-02 02:32     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

如今,垃圾分类成为社会生活的一个新时尚。为进一步倡导垃圾分类理念,把实现垃圾分类环保教育融入校园,提高广大师生对垃圾分类的知晓率与参与度,5月26日,乐山市城管局在柏杨小学开展“垃圾分类知识进校园”宣传活动,柏杨环卫所副所长李艳给学生们上了一堂生动精彩、意义深远的垃圾分类知识课,将绿色环保意识深植童心。



在宣传课上,李艳利用PPT、视频宣传片、游戏道具等多种形式,声情并茂地讲解了垃圾的基本情况、垃圾危害和垃圾分类知识,向学生们讲解了常见垃圾应如何进行分类投放,通过互动问答的方式提高了学生参与的积极性,同学们踊跃发言,课堂气氛十分活跃。

 



为了巩固加深垃圾分类知识入脑入心,课堂还进行了垃圾分类知识竞答,李艳列举出部分日常生活中的垃圾,让同学们举手回答属于哪一类垃圾,回答正确的同学还有小礼物,寓教于乐的方式,让同学们对垃圾分类有了更深入的了解。

 



课后,李艳号召孩子们,要成为垃圾分类的先行者、宣传者,带动家人、朋友自觉养成垃圾分类的良好习惯。



李艳表示,学校是垃圾分类知识宣传的重点场所,环保教育需从小抓起。此次活动目的在于普及垃圾分类知识,让孩子们亲身践行垃圾分类,让绿色环保理念深入童心,引导更多人成为垃圾分类的参与者、实践者和推广者,一齐爱护环境卫生,共筑美丽家园。

同学们也纷纷表示,这堂课很有意思,自己不仅了解了乐山处理各类垃圾的流程,也知道了生活中的一些日用品应该如何分类,回家后也会教家人学会垃圾分类。




宣传活动结束后,同学们还亲手将自己学习到的垃圾分类小知识,变成了一幅幅精美的手抄报,跟着城橙一起来欣赏一下吧。

 

 






垃圾分类创造的是一个资源节约型社会,一个环境友好型社会,一个绿色循环发展的家园。垃圾分类看似是一件小事,但却是关系我们生活环境的一件大事,垃圾分类,从我做起。

扫一扫在手机打开当前页