当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

城管化身“啄木鸟” 清除路面“绊脚钉”

发布时间: 2022-06-14 04:50     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

很多人都有过在路上被地钉绊倒的经历

有些人甚至还因此受伤

到了夏天随着人们衣物的减少

受伤的概率也会增加

乐山城管及时出手清理隐患

彻底解决市民的烦心事


 



 地面的螺丝钉原本是用于固定公共设施的必备零件,但随着设施的迁移或拆除,路面残留的“地钉”极易造成行人绊倒、摔伤,发生安全事故,为行人的出行安全埋下了安全隐患,严重影响着市民的出行安全。



“钉子虽小,安全事大”,为了保障城区人行道路畅通完好,营造安全的出行环境,市城管局全面开展人行道遗留“地钉”清理专项行动。各执法大队组织“排查队”和“清理队”开展地毯式清钉行动。截止6月8日,完成240余条街巷的全覆盖排查,共计发现“绊脚钉”1732个;按照“先城区后城郊”的思路,已清除柏杨路、嘉州大道、人民北路等116条中心区域街道“绊脚钉”933个,预计在6月15日前完成全面清除。




工作人员采用氧焊切割的方式,认真仔细地拆除着每一个螺丝钉和破损路障,并将拆除过程中产生的垃圾清理干净。附近居民纷纷点赞,并表示,以后出门不用再担心被螺丝钉绊倒或者划伤,而且路面看起来干净整洁,心情都好了很多。





接下来,市城管局将会依托58个“社区城管中队”和37个“社区环卫工作站”,将“绊脚钉”纳入日常巡查监管,做到及时发现及时清除,营造安全舒适的人居环境。


为民办实事

为民解烦忧

一直是城橙的工作重心

我们会继续努力

清除“绊脚钉”

让您脚下的路更安全

扫一扫在手机打开当前页