当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

大学习大练兵大比武,打造规范公正文明法治队伍

发布时间: 2022-06-23 02:52     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

为进一步规范行政执法行为,严格规范公正文明执法,全面提升执法能力和执法水平。6月20日至21日,市城管局组织开展了2022年度行政执法案卷评查培训工作会。



此次案卷评审培训由执法支队、法规科组织实施,以各执法大队交叉评查的方式进行。通过围绕案件事实认定、法律适用、行政裁量、文书制作等重点方面,逐案逐项开展评查,在评查中找问题、促整改。



此次案卷评查累计评查行政处罚案件128件,案卷类型涵盖市容环境卫生管理、环境保护、规划执法和住房和城乡建设执法等四个大类。通过此次案卷评查,执法人员互相交流探讨,解疑除惑,增强了法治素养,提高了执法效能。



下一步工作中,市城管局将在全市城管系统开展行政执法案卷抽查评查工作,进一步提高我市城市管理领域行政执法办案质量,规范行政行为,为城市管理发展营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页