当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

牢记嘱托勇担使命 奋楫扬帆再启征程

发布时间: 2022-07-01 04:38     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

6月28日,中共乐山市城市管理行政执法局直属机关委员会召开党员大会暨“七一”表彰会,全局所属26个党支部268名党员参加会议,圆满完成换届选举工作。



会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。局党组成员、机关党委书记朱学军代表第三届直属机关委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜 发挥组织功能 以高质量机关党建助推城管事业发展》的报告。



报告包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设、富易堂体育等方面,回顾了过去几年的党建工作,他指出第三届机关党委工作成绩显著,在局党组坚强领导下,机关党委引领有力、基层组织战斗堡垒作用发挥卓越,城管队伍政治强、敢担当、打硬仗的形象得到了市委市政府高度认可和广大人民群众广泛赞誉。

会议审查通过了第三届直属机关委员会工作报告、第一届直属机关纪律检查委员会工作报告,直属机关委员会关于2016年至2021年党费收缴、使用和管理情况的报告,直属机关委员会党员大会选举办法(草案),监票人名单,对第四届直属机关委员会、第二届直属机关纪律检查委员会委员候选人预备人选产生情况进行了说明,并按照选举的规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第四届直属机关委员会、第二届直属机关纪律检查委员会委员。市纪委监委驻市住房城乡建设局纪检监察组四级调研员王平到会指导。

举手表决

举手表决

填写选票

填写选票

 党员投票

党员投票

同时,为了庆祝中国共产党成立101周年,大会对2021年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。



局党组书记、局长王明曦对选举产生的新一届“两委”委员及全局党员干部提出三点要求。



坚持理论武装,凝聚奋进力量

要始终把政治建设摆在首位,牢记嘱托,勇担使命,推动党中央大政方针、省委、市委决策部署和局党组决定不折不扣落地生根、开花结果。 

加强党的建设,严实组织基础

要树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”思想意识,把党建渗透到业务工作的各个环节,要强化机关党员干部队伍建设,把为民服务作为党的建设重要任务。深入推进“市区一体,城管、街道党建共建,打造全省最干净城市”和党员“双报道”工作,精准开展“我为群众办实事”活动。在服务群众中践行初心和使命,实现乐山城管为民服务常态化、为民谋利精细化、为民尽责长效化。

践行初心使命,赋能城管发展

要抓住城管执法“管理和服务”这个重点,敢于担当,勇于尽责,重点抓好城市环卫保洁、市容秩序整治、违法建设拆除等重要工作,在精细化管理上展示“软实力”,在高效能执法中体现“硬功夫”。正确把握“职业标准”和“党员标准”,既要成为一个“好公民”,更要成为一名“好党员”,不辜负新时代赋予城市管理者的光荣使命。

会后,全体党员参加了2022 年“栋梁工程”解困助学公益活动,积极捐款,资助困难中小学生完成学业、困难大学生圆梦大学。


 党员参加“栋梁工程”捐款

党员参加“栋梁工程”捐款

新时代召唤新使命,新征程书写新辉煌,乐山城管将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,扬帆破浪,开拓创新,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页