当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

英姿飒爽!乐山城管女子勤务组惊艳亮相!

发布时间: 2022-07-29 04:55     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :


“大娘,你这个位置不能摆摊哦,要影响市民通行,要搬到划定允许的范围才行,来,我们一起帮你搬过去。”今天早上,市城管局高新区分局园区中队女子勤务组组长杨洋和往常一样,在昌元街临时农贸市场例行巡查时,用亲和的语言一一规劝乱摆摊设点的摊贩,引导他们到指定区域摆摊,保证市场秩序规范整洁。

 

 



执法不是目的,服务才是根本,为有效提升城市管理执法队伍形象,展现人民城管执法为民的本质,市城管局高新区分局专门成立女子勤务组,将“微笑服务”“柔性管理”与“刚性执法”相结合,积极倡导以微笑化解群众矛盾,用服务解决市民诉求,时刻践行“721”工作法,做到70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,始终坚持以服务树形象,以形象赢理解,以理解换效果的执法理念。


据了解,女子勤务组目前由5人组成,平均年龄不超过30岁,通过层层选拔和严格的培训,这支训练有素的队伍展现了市城管局的巾帼风采。女子勤务组组长杨洋说“我们和男性执法人员在工作上形成一种互补的关系。我们展现的形象会更柔和,当一些商家会对我们工作有疑问与不解时,经过我们的耐心劝说,他们都会理解配合我们的工作。”每天杨洋带领组员在街面上开展巡查,烈日炎炎并没有阻碍她们巡查的步伐,杨洋说:“哪个女生不爱美,但是园区的环境需要我们不断地引导市民养成良好的习惯,每当看到我们规范后的街道整洁规划时心里就特别有成就感”。

 

 



女子勤务组的成立,是市城管局舞好“绣花针”的具体举措,是建立新时代文明微笑的服务型城管执法队伍的探索。下一步工作中,市城管局将始终坚持执法与服务相结合的理念,坚持多服务,服好务,全力以赴提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页