当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

狠抓作风建设 打造勇立潮头的文明执法队伍

发布时间: 2022-08-05 09:53     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

7月27日,市城管局召开作风建设“提升年”工作推进会。会上,全体人员观看并分析了3起其他地方损害城管队伍形象的典型案例,旨在进一步加强执法队伍建设,严格执法行为,全面提升城市管理和服务水平。


从今年3月起,市城管局全面启动作风建设“提升年”工作,自该工作启动以来,市城管局坚持以党建工作为引领,以深化作风建设为抓手,全面抓好队伍建设,努力打造一支勇立潮头的文明执法队伍。




  • 要求全局干部职工要牢固树立“以人为本”思想,根植为人民服务宗旨意识。
  • 坚持执纪从严,把纪律规矩挺在前,让守纪律、讲规矩成为自觉和常态。
  • 坚持作风从严,从仪容着装、装备使用、执法纪律等方面给队员立规矩,严禁随意采取强制措施,杜绝粗暴执法、过激执法行为的发生。




乐山城管一直以来秉承“城管无小事,事事关民心”的理念,坚守为民服务的宗旨,在2017年被评为全国文明单位,这是对乐山城管坚持文明执法的最高肯定,是荣耀更是鞭策。


局党组书记、局长王明曦强调:从大局出发,坚持奋发进取,把作风建设的成果转化为干事创业的强大动力;从细处着手,坚持依法行政、规范执法,把作风建设的成果转化为法治城管的良好风貌,把全国文明单位的金字招牌继续擦亮; 从严管理、廉洁从政,把作风建设的成果转化为清廉自守的职业素养;从难点入手,坚持求真务实、真抓实干,把作风建设的成果转化为实实在在的工作成效,让城管执法既有力度更有温度。




在今后的工作中,全体城管人要苦练内功,管好纪律作风,继续鼓足干劲,加强队伍建设,用优异的成绩和良好的形象,迎接党的二十大的胜利召开!





扫一扫在手机打开当前页