当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

王明曦率队到五通桥区开展“市区一体 党建共建”座谈会

发布时间: 2022-08-05 10:21     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

为在市域范围全面深入推进“市区一体党建共建打造全省最干净城市”工作,8月1日,市城管局党组书记、局长王明曦率队到五通桥区开展座谈会。局领导张建华、朱学军、王义贤参加。


座谈会上,五通桥区综合执法局局长龙晓琴汇报了相关工作情况,并就“市区一体党建共建”工作开展提出了具体的工作思路,着力市、区、工业园区党建共建,做好执法服务及在冠英推动区、镇共建,助力冠英中心镇建设。


在听取汇报后,王明曦对五通桥区开展“市区一体党建共建”工作提出了三点要求。


一是服务中心工作要围绕服务地方,发展地方为中心,服务好五通桥区经济社会产业发展。结合五通桥区实际,工业园区执法要创新思路、主动作为,推进法治营商环境建设,向企业普好法,服好务,助力企业发展。

二是加强队伍建设要树牢人民至上理念,站稳人民立场,厚植为民情怀,学会换位思考,将执法为民的理念贯穿于全业务领域和全工作链条。针对近期外省发生的数起不文明执法行为,要强化政治思维,汲取教训,要深化思想认识,树牢法治思维、提升法治素养,切实做到规范执法。

三是紧抓学习培训要抓紧抓牢抓实政治学习和业务培训,不断提高执法人员服务意识和执法水平。既要在实践中多磨多练,增长干事本领,提升执法效能,也要在理论中多学多问,凸显政治标准,彰显为民本色,才能更好服务地方,服务人民。

市城管局一行调研永祥公司园区内执法服务及园区建设工作

市城管局一行调研永祥公司园区内执法服务及园区建设工作

下一步工作中,市城管局将联合五通桥区持续深入推动“市区一体党建共建”工作,进一步形成工作合力,坚持党建引领,服务地方发展大局,不断提升五通桥城市品质和城市形象。

扫一扫在手机打开当前页