当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

贴心为民办实事,捐资筑路助振兴

发布时间: 2022-08-05 10:40     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

8月4日上午,在市城管局三楼会议室,举行了一场助力乡村的捐赠仪式。爱心企业江达县藏鑫贸易有限责任公司向马边彝族自治县三河口镇捐赠资金209万用于修桥筑路,改善群众日常生产生活需求,助力三河口镇实现乡村振兴。

乐山市政协副主席、九三学社乐山市委主委张旭东,四川省扶贫基金会、四川省扶贫开发协会特聘副会长、乐山市扶贫“两会”会长李长江,马边彝族自治县人民法院院长黄玮,江达县藏鑫贸易有限责任公司总经理张骏,副总经理陈剑出席捐赠会,局党组成员、机关党委书记朱学军主持会议。

捐赠仪式

捐赠仪式

今年4月,市城管局响应市委组织部号召,主动服务,下派年轻干部,王昉琪同志作为市城管局代表到马边县三河口镇任副镇长,深入基层一线,潜心办实事。

王昉琪到岗后,了解到自2019年5月5日暴雨滑坡以来,通往三河口镇的必经道路部分路段损毁,由于资金短缺,至今没有全面恢复,“青梅、竹笋”两大特色农业产品运输困难,群众日常出行也受到影响,同时,三河口镇先家普村五组出行更是仅靠一座老旧铁索桥,存在较大安全隐患。三河口镇的交通条件,严重影响了群众的出行需求,严重制约了当地乡村经济发展。

滑坡受损路段至今仍未硬化

滑坡受损路段至今仍未硬化

 破损的铁索桥

破损的铁索桥

为了打破三河口镇的困境,方便群众出行,改善发展环境,王昉琪积极联系爱心企业,充分发挥下派干部桥梁纽带作用,经九三学社乐山市委、市城管局多方协调,争取到爱心资金209万,用于三河口镇筑路修桥,盘活了乡村振兴基本盘。

7月5日,市城管局召开“帮扶三河口镇捐赠资金协调会”

7月5日,市城管局召开“帮扶三河口镇捐赠资金协调会”

捐赠仪式上,三河口镇党委书记张超承诺,将妥善保管使用捐赠资金,坚持以为人民群众办实事为出发点和落脚点,积极发扬梅之坚强、谦虚精神,蹚出转型升级、换道超车的新路径,写好温暖厚重、幸福满满的民生答卷;以梅之品质与精神,为实现“生态彝乡·秀美三河口”发展建设目标奋力拼搏。以此来回报爱心人士的深情厚谊。



捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

下一步工作中,市城管局将持续关注并监督三河口镇道路修整和桥梁建设情况,积极谋划、主动作为,切实为人民群众办好民生实事,加快推进三河口镇乡村振兴战略实施进程。

扫一扫在手机打开当前页